Воскресенье, 29.03.2020, 02:31Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Зенит громит Локо в Москве.
Зенит громит Локо в Москве.
12:14

«Зенит», пожаловавший в Столицу с задетым самолюбием, вдоволь отыгрался на железнодорожниках, отправив в сетку ворота Марека Чеха три безответных мяча. Этот результат поднимает Санкт-Петербургскую команду на шестое место и топит «Локомотив» в табличном «болоте».

Две космически-определяющих игры за неделю, да еще не менее важное лигочемпионское свидание с «Реалом» - вот так живет «Зенит» нынешней осенью. Жизнь, которую клуб выбрал себе сам, в мае отодвинув внутренние дела в угоду заморским наградам. Наблюдение того, как один из лучших (если не лучший) российских клубов по многочисленным лабиринтам, едва ли не вслепую, ищет единственно возможный выход из трудной ситуации – становится одним из самых интересных событий финиша отечественного сезона. К черкизовскому матчу из противоположенного пункта вышел «Локомотив» по своему уникальному, не менее проблемному, пути. И субботним днем, плавно переходящему в вечер, двум титанам предстояло выяснить, на этот раз уже окончательно, кому стоит сохранить надежду на хоть и не золотую, но тоже драгоценную осень, а кому, ввиду безвыходного положения, придётся сходить с дистанции.

Помочь гостям сегодня ни при каких обстоятельствах не мог дисквалифицированный Андрей Аршавин. Открывшуюся вакансию заполнил один из главных творцов весенних побед Виктор Файзулин, который стал составляющей до предела острого атакующего трезубца. Центр обороны сформировался игроками, которые еще перед началом сезона не числились в зенитовской заявке. Там сегодня можно было встретить молодого чеха Томаша Губочана и чуть более опытного француза Себастьяна Пюйгренье. Не стал держать в кармане бывшего представителя лиги 1 и Рашид Рахимов, предоставив место в составе Марко Баше. Динияр Билялетдинов, чувствуя всю значимость предстоящей встречи, ускоренными темпами оправился от травмы и в итоге увидел свою фамилию в заявочном списке, причем в стартовом составе. «Зенит», то ли, чтоб добро не пропадало, то ли, чтоб вызвать к себе расположение осени, облачился в золотые футболки, похожие на те, которые организовано натянули футболисты на церемонии награждения в финале Кубка УЕФА.

Оправдывая хозяйский статус, железнодорожники с первых минут взяли на себя инициативу. У них даже получилось на некоторый период закрыть соперника на гостевой территории. Правда, обстоятельного атакующего прилива не получалось, больше игра склонялась к угловому флажку и соответственно верховым подачам из этой точки. В это время свои моторы прогревали Файзулин и Данни, готовые в любую секунду рвануть и посягнуть на владения Чеха. За ними старались внимательно следить защитники хозяев или те игроки, которые по эпизоду оказывались рядом с главным соперничьим оружием. Но, когда питерцы, словно по заготовленному сценарию, вывели Файзулина на ударную позицию, железнодорожникам оставалось наблюдать за этим эпизодом, раскрыв рты. Бывший игрок нальчикского «Спартака» оправдал адвокатское доверие и пустил мяч мимо Чеха. Почти сразу «Зенит» мог до предела осложнить жизнь хозяевам, но Погребняк, получив фланговый заброс, пробил немногим выше перекладины. «Локомотив» же, стараясь действовать основательно, почти ничего не создавал. Финтил на фланге Билялетдинов, но, как и на протяжении большинства матчей сезона, желаемого результата эти действия не приносили. Впереди скучал Сычев, изредка совершая рывки и открываясь на передачи, обреченные на перехват. Иногда везло Торбинскому. Так в середине тайма локомотивская «семерка» неожиданно получила полную свободу действий от защитников, но мяч просвистел мимо ворот Малафеева, который, вопреки слухам, отправляющим его на лавку, сохранил пост номер один.

Начало второго тайма прошло под робкий аккомпанемент хозяйских атак, завершившихся неплохими дальними ударами Глушакова и Сычева – мяч сетку питерских ворот в обоих случаях миновал. Красно-зеленые работали по первотаймовой методике, а поэтому больших страстей перед своими воротами зенитовский голкипер не наблюдал. В плане добычи максимальной пользы из созданных моментов «Зенит» сегодня, конечно, был понаходчивее. На 61-ой минуте стандартная подача углового на блестящую голову Пюйгренье обернулась вторым голом, побывавшим в воротах Марека Чеха. В матчах такого накала двукратное преимущество значит много, а поэтому итоговый результат предсказать было уже не так трудно. Как водится в таких ситуациях, у выигрывающей команды еще более развязались руки. Нервничающим железнодорожникам стало все труднее концентрироваться на атаках, а «Зенит», напротив, в своем золотом одеянии все вольготнее чувствовал себя на зеленом черкизовском газоне. Вышедший в начале второго тайма Домингес, выйдя один на один после паса Данни, легко переиграл Чеха и довел дело до разгрома и «Локомотив» оказался в той же шкуре, что и неделю назад питерцы, находившиеся на грани разгрома во встрече на «Петровском» с ЦСКА.

Железнодорожники на протяжении этого чемпионата ни разу не взяли три очка во встречах с командами из первой шестерки, а поэтому вполне заслуженно по результату сегодняшнего матча потеряли шансы взобраться наверх и оказались в тесном соседстве с нальчикским «Спартаком». А «Зенит», добившись важной победы, вскочил на подножку уходящего еврокубкового поезда.


Категория: Российский футбол | Просмотров: 780 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Воскресенье, 29.03.2020, 02:31
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008