Суббота, 04.04.2020, 05:46Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » "ЦСКА" обошло "Динамо"
"ЦСКА" обошло "Динамо"
12:18

Удаление голкипера Парейко стало поворотным событием лужниковской игры. «Томь», потеряв одного бойца, сникла и, пропустив дважды, за несколько минут растеряла добытое в дебюте преимущество.

После значительных (и в табличном, и в психологическом плане) побед армейцы обрели уже подзабытый лидерский статус. Без подводных камней в таких случаях, как правило, не обходится. С одной стороны есть уверенность в собственных силах, а с другой излишнее спокойствие, которое граничит с недонастроем на такие, рядовые, в общем-то, поединки чемпионата России. По причине того, что матч был самым поздним из субботних, хозяева знали, что победа им позволит одним махом обойти «Динамо» и попасть в тройку. «Томь» для сотворения этого исторического события представлялась не очень удобным ассистентом. В Сибирь приехал Валерий Непомнящий и домашняя победа над «Тереком» намекнула на возможное преображение, а кураж, вызванный этими мыслями, мог оказать неоценимую помощь даже в игре с грандом российского масштаба.

То, что гости приехали в Москву, не тушуясь перед именитым соперником, стало понятно на шестой минуте. Выдержав несколько наплывов москвичей, томичи организовали свой, получившийся на загляденье. Архипов, подхватив мяч от Мазнова, словно скоростная электричка миновал удивленную хозяйскую оборону и пробил, но … Акинфеев выручил, однако последовало добивание, с которым Игорь уже не справился. Над лигочемпионским местом, к которому уже примеривались армейцы, навис большой вопросительный знак. Казалось бы, по закону жанра армейцы должны были кинуться отвоевывать упущенное и возвращать себе законные, по их мнению, очки. Но попытка взять голыми руками суровую томскую оборону успехами не увенчалась. Комбинации пары Дзагоев-Вагнер безжалостно разрушались, а верховые навесы, к которым, в расчете непонятно на что, иногда прибегали хозяева, словно пенка снимались рослыми оборонцами. Самое занимательное, что «Томь» и не думала закрываться, обозначая контратакующие попытки и почти не уступая сопернику в количестве ударов, направленных в створ ворот. А Климов, получив мяч в пределах штрафной, так и вовсе мог удвоить преимущество – чуть-чуть не хватило точности. Да и удар Тарасова за несколько минут до перерыва таил в себе не меньшую опасность. Но ход событий резко изменился на 40-ой минуте. Вагнер Лав поймал соперника на искусственном офф-сайде, и Сергею Парейко пришлось останавливать бразильца только ценой фола последней надежды, и последовавшей за ним красной карточки. Нарушение было зафиксировано до границы штрафной площади, а поэтому пенальти не случилось. Но «Томь» осталась вдесятером, а в ворота встал 24-х летний Артем Ребров, нервная система которого сразу подверглась нешуточному испытанию после мощнейшего удара Игнашевича в перекладину. ЦСКА прощупал момент, когда соперник замешкался и потерял прежнее хладнокровие. Заключительная пятиминутка первого тайма по количеству голевых моментов превзошла целый тайм. Запасной голкипер сибиряков намудрил на выходе, и только защитник, стоявший на линии ворот, смог блокировать мяч, запущенный Вагнером. А уже когда Петтай набрал в легкие воздуха, чтобы известить об окончании первой половины, Игнашевич с очередного стандарта еще раз бахнул по воротам – Ребров не без дрожи, но справился.

Перерыв не остудил армейский пыл и придал ему еще больший градус. Затяжная атака привела к опасному штрафному. Вратарь гостей, настроенный на очередной тяжеловесный выстрел Игнашевича, пропустил после удара Дзагоева а-ля Роналдиньо. «Томь» ни как не могла прийти в себя и совсем не представляла, что можно противопоставить напирающей армейской машине, которая вскоре, забив второй, вышла вперед. Алдонин расторопно сыграл на подборе и вонзил мяч в угол ворот Реброва Хозяева, добившись своего, само собой, темп снизили. ЦСКА старался едва ли не в полном составе стянуться к своим воротам, чтобы потом молниеносно разжать пружину с помощью быстроходных Жиркова и Красича. В результате этого гостям пришлось пережить опасные удары Дзагоева и все того же Жиркова. Однажды Юрий даже вышел на рандеву с Ребровым, но, что ему не свойственно, момент загубил. «Томь» же, оглушенная событиями, произошедшими в конце первого тайма, себя уже не напоминала и в большинстве моментов играла как придётся, да и на «флажке» матча сил что-то менять уже не было, поэтому расклад так и не поменялся вплоть до финального свистка Петтая из Петрозаводска.

По итогам этой встречи красно-синие, как и планировали, вторглись в лидирующую тройку, которая дает право на участие в Лиге чемпионов. Ничто не предвещает того, что газзаевцы дадут слабину и до окончания чемпионата покинут тепленькое местечко.


Категория: Российский футбол | Просмотров: 895 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Суббота, 04.04.2020, 05:46
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008