Воскресенье, 29.03.2020, 03:13Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Футбольные профсоюзы Франции призывают игроков к забастовке.
Футбольные профсоюзы Франции призывают игроков к забастовке.
18:07
Футбольные профсоюзы Франции, защищающие интересы игроков, тренеров, арбитров, административных работников и врачей, призвали к забастовке футболистов, выступающих в первой (L1) и второй лигах (L2), сообщает L'Equipe.

Причиной такого решения стало возможное реформирование административного совета Лиги профессионального футбола (LFP), которое было рассмотрено в четверг. Последний раз забастовки во французском футболе проходили в 1972-73 годах.

Забастовки намечены на 24, 25 и 26 октября. В эти дни должны пройти матчи 10-го тура в L1 и 12-го - в L2, а центральной игрой тура чемпионата Франции обещает стать поединок между "Марселем" и "Пари Сен-Жермен".

Недовольство профсоюза игроков (UNPF) и тренеров (Unecatef) вызвано желанием президентов клубов изменить устав LFP и получить большинство голосов (25) в административном совете Лиги.

"Нет причин, чтобы футболисты не поддержали идею, - заявил вице-президент UNPF Филипп Пья. - На протяжении 36 лет мы не бастовали, и это говорит о серьезности ситуации. Все спорные вопросы могли быть решены на переговорах, но сейчас такой шаг нам уже не кажется логичным".

Изменения в уставе LFP должны поддержать Французская федерация футбола (FFF) и спорткомитет Франции. У президента LFP Фредерика Тирье на вторую половину дня пятницы намечена встреча с министром спорта Бернаром Лапортом.

Руководители профсоюза игроков Пья и Сильвен Кастандеш в четверг посетили клубы "Бордо" и "Лион", чтобы объяснить игрокам цель предстоящей забастовки.

Судя по всему, визит оказался удачным. Вратарь "Лиона" Реми Веркутр, который также является официальным представителем игроков команды, сообщил, что футболисты готовы поддержать идею. "Это означает, что играть мы, возможно, не будем", - сказал он.

Президент профсоюза профессиональных клубов (UCPF) Жан-Пьер Лувель назвал методы UNPF "диктатурой, угрозами и давлением". "Мы будем ждать ответ министра, а потом приступим к переговорам с футбольными профсоюзами", - заключил он.


Категория: Зарубежный футбол | Просмотров: 776 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Воскресенье, 29.03.2020, 03:13
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008