Суббота, 28.03.2020, 20:26Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Октябрь » 23 » В четверг стартует групповой этап последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА. Среди действующих лиц - футболисты «Спартака» и ЦСКА.
В четверг стартует групповой этап последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА. Среди действующих лиц - футболисты «Спартака» и ЦСКА.
13:55

Напоследок

Кубок УЕФА в его нынешнем формате прощается с нами - ему на смену уже в следующем сезоне придет проект под названием Лига Европы. И любимый болельщиком демократичный евротурнир, как бы скептически к нему не относились многие специалисты, напоследок обещает подарить яркие и запоминающиеся спектакли. Благо актерский состав Кубка УЕФА-2008/09 подобрался что надо.

Легендарный «Милан», лидер чемпионата Испании «Валенсия», другой пиренейский гранд - «Севилья», нынешний царь немецкой горы «Гамбург», квартет всегда опасных в еврокубках английских клубов, чемпионы своих стран «Олимпиакос», «Галатасарай», «Славия», «Стандарт», «Жилина», «Партизан», загребское «Динамо»… Разве матчи между этими клубами не достойны серьезного внимания? Разве уровень команд не достаточно высок? Разве это второй сорт?

Так ведь есть еще и другие представители элитных чемпионатов: «Шальке» со «Штутгартом», «Сампдория» с «Удинезе», «Нанси» с «ПСЖ», «Расинг» с «Депортиво». А что начнется, когда к 1/16 финала турнир пополнится лигочемпионскими пришельцами! Это, кстати, отдельная тема, которую стоит затронуть. Из-за того, что в плей-офф вливается свежая (и зачастую голубая) кровь из главного континентального клубного соревнования, Кубок УЕФА принято называть турниром неудачников. Но прочувствуйте пыл борьбы в сегодняшней Лиге чемпионов. Разве тамошнее третье место на групповой стадии - это тотальная неудача? «Лузеры» весной в еврокубках уже не играют.

Тревожный «Спартак»

Но до этой стадии еще слишком далеко, тогда как до старта группового турнира - совсем ничего. И это для нас гораздо волнительнее, ведь пока в Кубке УЕФА участвуют два наших клуба. Есть, правда, определенные сомнения насчет того, что этот дуэт сохранится после декабря.

Очевидно, что тревогу вызывает «Спартак». Находясь в процессе осознания новых требований нового тренера, красно-белые ни игры толковой показать не могут, ни результата добыть. Притирка к Микаэлю Лаудрупу проходит болезненно, и ситуация все больше склоняется к тому, что концовка спартаковского сезона может стать полигоном для экспериментов, результаты которых пригодятся тренерскому штабу уже в следующем году.

Но определенные амбиции, хоть и ущемленные последними неудачами во внутреннем первенстве, у игроков «Спартака» все же имеются. Да и Лаудрупу наверняка захочется реализовать свои игровые задумки на более высоком уровне, нежели чемпионат России. Жаль лишь, что группа москвичам досталась не такая уж проходимая, какой поспешили ее окрестить сразу после жеребьевки (но, безусловно, она могла быть еще тяжелее).

Самым опасным из конкурентов москвичей по группе D выглядит «Удинезе», ныне преследующий в Серии А лидера, миланский «Интер». И клуб из Удине занимает второе место не случайно - команда Паскуале Марино, обладающая хорошим подбором игроков атаки (в наличии форварды «скуадры адзурры» Ди Натале и Квальярелла), в нападении действует активно и результативно, отправляя на острие сразу трех футболистов. Матчем с этим соперником «Спартаку» предстоит начать свой путь в группе, и хорошо, что старт будет дан в «Лужниках». Но затем перед «Спартаком» откроется не самая приятная перспектива поездки в Загреб. Местное «Динамо» - известный донор английской Премьер-лиги (для команд из этого чемпионата в столице Хорватии были взращены, например, Модрич, Кранчар, да Силва) - вновь обзавелось порослью местных и южноамериканских талантливых бойцов, перед которыми открылись врата в Европу. И в том же первом круге Кубка УЕФА чемпион трех предыдущих чемпионатов Хорватии и лидер текущего не мучился со скромным «Баником», как «Спартак», а на равных бился с другим чешским клубом, куда более именитым - «Спартой».

Картина матчей с двумя другими соперниками для «Спартака» пока является загадкой. Голландский НЕК, середнячок своего первенства, удивил одним своим присутствием в Кубке УЕФА, но это говорит еще и о том, что неймегенцы способны на сюрпризы. Во всяком случае, чемпионы Румынии из бухарестского «Динамо» об этом знают не понаслышке, хотя по итогам двух матчей первого круга Кубка УЕФА НЕК обыграл их с общим скромным счетом 1:0. Что касается «Тоттенхэма», то вся непредсказуемость его противостояния со «Спартаком» на данный момент заключается в том, что матч команд будет самым поздним в группе (18 декабря). И никто не дает гарантию, что ныне худший клуб английской Премьер-лиги не расправит крылья к зиме, а красно-белые после окончания чемпионата не будут выглядеть еще хуже (хотя куда уж…).

Так что пока расшатанный внутренними передрягами «Спартак» не выглядит Командой, что практически наверняка опередит в группе минимум два коллектива, описанных выше. Что наименее приятно – такое впечатление складывается, в первую очередь, из-за состояния самих москвичей, а не по причине суровости жребия.

Добившиеся признания

Армейская же команда дарит нам надежду на радужное будущее. Потратив первую половину сезона на затянувшееся грустное расставание с бразильцами, игравшими в клубе ведущие роли, ЦСКА к середине чемпионата страны нащупал оптимальный состав, нашел свой футбол, приукрасив его небывалой элегантностью. Валерию Газзаеву удалось найти игровой баланс - и не в последнюю очередь благодаря раскрытию таланта юного Алана Дзагоева.

И потому красно-синие по делу считаются главными фаворитами группы Н, хотя это было ясно еще до жеребьевки, где ЦСКА был маткой. Превосходство московского клуба признает даже Мигель Анхель Лотина - наставник «Депортиво», самого серьезного из армейских оппонентов. Лукавит или нет испанский специалист - выяснить вряд ли удастся, но факт, что буксующий на старте Примеры «Депор» фаворитом в престоящем уже в четверг противостоянии с ЦСКА не является. Доказательство тому - слабая результативность команды - всего 5 голов в 7 матчах чемпионата, где клуб из Ла-Коруньи занимает 11-ю позицию. Да и в групповой этап Кубка УЕФА «Депортиво» пробилось с превеликим трудом - транзитом через серию 11-метровых с норвежским «Бранном».

Попадание в группу Н «Фейенорда» и «Нанси» более примечательно не для армейских болельщиков, а для фанатских легионов голландского и французского клубов. Дело в том, что два года назад эти команды уже встречались на стадии группового этапа Кубка УЕФА, и французский выезд, завершившийся для их команды поражением со счетом 0:3, поклонники роттердамского клуба отметили кошмарным поведением на трибунах, из-за чего даже пришлось приостановить матч. Тогда «Фейенорд» схватил массу штрафов, и вот уже в четверг голландцев ждет дежа вю в Нанси.

А если абстрагироваться от этой интриги и сконцентрироваться на сугубо футбольных вопросах, то можно обнаружить в соперниках у ЦСКА команды, которые на данный момент в сезон еще не втянулись. После 9-ти туров в чемпионате Франции «Нанси» занимает 16-е место, а «Фейенорд» - 15-е после 6-ти игровых дней в Эрдивизие. Лучше дела обстоят у «Леха», последней команды группы. Вот только 4-е текущее место в польском первенстве вряд ли испугает умудренных опытом армейских футболистов.

Не должны испугать их и другие, не обделенные знаменитостью, команды, благо большинство футболистов нынешнего ЦСКА ковали победу в Кубке УЕФА-2004/05.А сделать это еще раз, в последний год существования турнира, - достижение уникальное. Да и не только Кубок УЕФА покидает большой футбол, о своем скором расставании с ЦСКА уже давно объявил Валерий Газзаев. Ему тоже наверняка хочется проститься красиво.

Eurosport - Дмитрий Шнякин


Ключевые слова: Кубок УЕФА |
Категория: Кубок UEFA | Просмотров: 929 | Добавил: jumper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Суббота, 28.03.2020, 20:26
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008