Воскресенье, 29.03.2020, 02:45Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Лимит легионеров=6
Лимит легионеров=6
12:56
А действительно, что будет, если новые поправки в законодательстве задышат полной грудью? Вроде бы подобное сокращение числа легионеров на футбольном прямоугольнике не кажется таким уж  глобальным явлением. Было семь – стало шесть. Подумаешь, на одного российского футболиста в составе будет больше.

Конечно, устранение всего одного места для футболистов, имеющих другой цвет обложки паспорта, с одной стороны, не должно привести клубы в кадровый тупик. Однако, если посмотреть на проблему под другим ракурсом, то невооружённым глазом становится видно, что проблемы уже есть. Первый звоночек прозвенел ещё задолго до начала судьбоносного сезона.

Игрок “Крыльев Советов”, защищавший цвета клуба на протяжении пяти сезонов, вынужден покинуть команду. С Мэттью Бутом, игроком сборной ЮАР, руководство “Крылышек” приняло решение не продлять контракт.

"Мы приняли очень непростое решение. Мэттью на протяжении пяти лет был настоящим лидером команды. Он оставался с клубом в самый сложный кризисный период. За это время он завоевал любовь болельщиков не только Самары. Его игра высоко оценивалась футбольными специалистами. Бут по праву в этом году носил звание капитана команды, - сказал по этому поводу наставник самарского клуба Леонид Слуцкий. - С нового сезона ужесточается лимит на легионеров, и мы бы хотели, чтобы на этой позиции играл футболист с российским гражданством".

Вот так мы и начинаем прощаться с иностранными футболистами, которые каждым касанием мяча приносили положительные очертания в облик отечественного футбола. Конечно, поправки в законодательство должны благотворно сказаться на развитии отечественных звёздочек. Но есть много НО, и они тоже должны быть рассмотрены.

Для начала, что мешает нашим футболистам с российским паспортом выкладываться на сто процентов на тренировках, дабы быть замеченными тренерским штабом? Естественно, что уменьшение вакантных мест для легионеров позволит нашим соотечественникам чаще попадать в основу. Это добавит им игрового и психологического опыта, сделает из неокрепших юнцов мастеровитых игроков. Но, если честно, то как-то не очень верится в эти тезисы.

А не верится только потому, что футбол это полноправная грань нашей жизни. А в современной жизни действует закон выживания, то есть, что бы чего-то добиться – надо стать сильнее своего прямого конкурента. А как можно быть сильнее или слабее в условиях двойных стандартов. То есть, если ты пробегаешь стометровку за 12 секунд и не имеешь российского паспорта, то ты навряд ли попадёшь в состав, потому как есть восходящая звезда с российским паспортом, которая пробегает те же метры, но за 16 секунд. Как-то нелогично, не правда ли?

Думается, что только в условиях жёсткой конкуренции можно вырастить новых Аршавиных, Жирковых и Дзагоевых. А какая может быть конкуренция, если уже сейчас многие клубы начинают подумывать о том, чтобы отказаться от услуг многих иностранцев? Конечно, легионеры должны соответствовать определённому уровню. Нам не нужны больше новоиспечённые Сезары, Драманы и Зуаги. Но от услуг Данни, Одемвингие и Вагнера тоже не стоит отказываться!

Иностранцы обладают одной великолепной чертой – они воспитаны совсем другими футбольными школами и обладают теми знаниями и секретиками, которые порой и не встретишь в российской системе воспитания талантов. Именно это благотворно сказывается на развитии отечественных спортсменов, ведь при тесном соприкосновении и конкуренции с представителями других футбольных течений они получают те важнейшие грани развития, которые так необходимы при дальнейшей социализации.

А как быть с еврокубками? Думается, что ни один стоящий легионер не поедет в российскую команду, только лишь из-за Лиги чемпионов или Кубка УЕФА. Ведь никому не хочется матчи чемпионата лицезреть со скамейки запасных. Да и шаг в какую сторону сделает отечественный футбол, если станет всё плотней и плотней отгораживаться от остального футбольного мира, справляясь своими силами? Ведь, всё что варится в собственном соку не всегда вкусно, такое блюдо важно приправить ароматными специями.

Конечно, ещё рано рвать волосы на голове, ведь введение новых правил оставляет право использовать шесть человек с иностранными паспортами. Но что будет дольше? Не пойдёт ли РФС на более кардинальные меры? Сейчас стоит просто задуматься о том, что мы хотим от российского футбола: прогресса или регресса, а также, чего мы ждём от наших футболистов: качества или количества?


Категория: Российский футбол | Просмотров: 783 | Добавил: jumper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Воскресенье, 29.03.2020, 02:45
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008