Суббота, 04.04.2020, 21:34Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Кубку 1-канала пришел конец
Кубку 1-канала пришел конец
21:09
Кубку 1-канала пришел конец      
    
Кубку 1-канала пришел конецКак только не кроили организаторы варианты четвертого турнира на призы Первого Канала, как только ни латали постоянные прорехи, каких только экзотичных команд не зазывали - ничего не помогло. Турнира не будет, Кубку первого канала, простите за каламбур, пришел Капков...




По самым свежим следам можно накидать несколько версий несчастливой любви. Места для творчества тут хоть отбавляй.

Можно собак навесить на "Спартак", после чьего первого отказа от участия в Кубке все другие российские гранды пошли по тем же следам. При желании дозволяется накидать торбу упреков организаторам турнира: они захотели в этот раз родить не зверушку, не игрушку, а неведомую двуязычную, украино-российскую игрушку. По именам турнирчик мог быть еще тем, но в этот раз чего то в нем перемудрили. То ли с призовыми деньгами, вернее с отсутствием таковых, то ли с несколько раз меняющимся форматом.

Не исключено, что дело вовсе не в организаторах. Это только версия, но возможно этот самый формат, больно схожий с мини чемпионатом СССР, и не пришелся по душе тренерам. Сама мысль о том, что в ходе первой толковой предсезонки придется играть три, а то и четыре матча, ажиотаж вокруг которых может подтолкнуть на мыслишку о победе любой ценой, так как "престиж, национальная гордость" и так далее",могла вызвать изначальное неприятие. Травм в этих рубках можно было столько получить, что в феврале в Кубке УЕФА играть некому будет. А беречь ноги - рисковать малоприятным поражением, которое долго еще припоминать станут. Дилема...

Можно допустить, что конечный вариант турнира - три групповых встречи и финал, также не вызвали энтузиазма. Три, а то и четыре игры во время не слишком продолжительного пребывания в Израиле - пожалуй, что и перебор. Футболисты еще не готовы к таким нагрузкам, тем более, что надо еще капитальную физическую базу на весь сезон готовить.

Но все это - домыслы. Что там случилось на самом деле, какие подводные камни потопили четвертый турнир на призы Первого канала, останется скорее всего тайной. А может и не останется, что вряд ли улучшит настроение болельщиков, уже радостно потиравших руки в преддверии первого интересного турнира года.

Жаль, вот что остается сказать после того, как Капков публично озвучил приговор Кубку. Навечно ли, на год ли - покажет время.

О чем мы имеем право смело говорить уже сегодня, так это о том, что кроме болельщиков в роли проигравших оказался футбол. И что особенно неприятно, российский футбол. Речь идет о так называемых репутационных потерях. Именно наши клубы стали поочередно капризничать, придумывая разные причины для нежелания поиграть в январский футбол на приличных израильских полях. Право, неудобно перед Юрием Павловичем( перед другими также неудобно, но здесь особый случай) который вынужден был подыскивать не слишком обидные слова для описания того идиотского положения, в котором по воле организаторов и "бунтовщиков" оказались киевские динамовцы. И крыть нечем: сверстанный план подготовки летит в мусорное ведро, требуется срочно искать новых спарринг партнеров. Не солидно, честное слово... Для страны, претендующей на место в первой пятерке европейских чемпионатов, ей-ей, не солидно.

Но жальче всего прощаться с Кубком потому, что все три предыдущих турнира приносили сюрпризы, новинки, давали возможность пригубить вкуснейший аперитив перед главным блюдом. В 2006 году нам показали лучистый "Шахтер". Годом позже - угостили симпатичнейшим Жо. В начале этого года порадовали воскресшим с приходом Юрия Семина киевским "Динамо".

Между прочим, Кубок первого канала, раз мы вспоминаем приятности, сослужил добрую службу и нашей сборной. Как раз просматривая игру Кубка -2008 между ЦСКА и "Шахтером" Хиддинк окончательно убедился, что ехать на Евро-2008 с парой центральных защитников Игнашевич - Березуцкий противопоказано по жизненным показателям. Кто-то скажет, что это совпадение. А кто-то в совпадения не верит...

Теперь вот и совпадения исчезли...




Категория: Российский футбол | Просмотров: 1377 | Добавил: jumper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Суббота, 04.04.2020, 21:34
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008