Суббота, 04.04.2020, 04:30Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2010 » Май » 7 » «Зенит» ушел вперед в одиночестве
«Зенит» ушел вперед в одиночестве
18:16

Петербургский «Зенит» со счетом 3-1 переиграл на «Петровском» «Спартак-Нальчик» и в одиночестве занял первую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Матч против команды из Кабардино-Балкарии вышел непростым – «Спартак» недаром до этого тура делил с петербуржцами первое место. До 60-й минуты шла тяжелая и вязкая борьба. А затем «Зенит» прорвало.

Возможно в этом ему помогли Новогодние скидки на такие услуги как, уборка квартиры, уборка коттеджа, уборка после ремонта.

Команда из Кабардино-Балкарии не осталась без поддержки – в секторе красно-белых собралось около 400 болельщиков. Многие из них представляли петербургскую диаспору. Сами же петербуржцы пришли болеть за «Зенит» - игра собрала аншлаг, билеты были распроданы уже за пару дней до встречи на «Петровском». Конечно, дело не в статусе игры, хотя формально он был высок – встречались команды, делившие первое место в чемпионате.

На самом же деле, как бы ни говорил Лучано Спаллетти, что Нальчик и в итоговой таблице чемпионата стоять будет высоко, больших сомнений в том, что ближайшие игры с топовыми командами не пройдут для команды Юрия Красножана так же легко, как начало чемпионата, нет. Команда эта - традиционно крепкая, но на лидера российского футбола не тянет. Так что шли петербургские болельщики смотреть, главным образом, на «Зенит».

Но первые 60 минут «Зенит» ничего особенно привлекательного показать им не смог. Тому есть очевидные причины. Перед этой игрой «Зенит» вдобавок к Данко Лазовичу лишился и Константина Зырянова с Алессандро Розиной. Зырянов перебрал желтых карточек, а Розина получил легкое повреждение. Созидательных же игроков в распоряжении Спаллетти осталось не слишком много. Он выбрал вариант атаки Хусти-Быстров-Данни-Кержаков. Должен был, судя по всему, помогать этому квартету и Широков, но он в первой половине игры был больше сосредоточен на оборонительных действиях. Не клеилась и игра по флангам у Хусти с Быстровым.

Так что первые относительно опасные моменты стали появляться у «Зенита» только на исходе 45-минутки. «Спартак» же создал у ворот Малафеева несколько неприятных для него ситуаций. В одной из них нальчане требовали пенальти, после того как Губочан в своей штрафной жестко сыграл против Щаницина. Во второй некоторые усмотрели игру рукой со стороны самого Малафеева за пределами штрафной. Однако арбитр Казьменко никаких нарушений не усмотрел, чем вызвал гнев нальчан, написавших жалобу на его работу.

Примерно к 10-й минуте второго тайма «Зенит» наконец разозлился и решил дожимать гостей. Спаллетти почувствовал момент и заменил Хусти на Виктора Файзулина. Виктор вышел крайне удачно, сразу же оживив атакующую игру сине-бело-голубых. Уже через пять минут он мог отличиться сам. А на 64-й минуте в штрафную спартаковцев был выведен Владимир Быстров, точно поразивший ворота финского голкипера нальчан Отто Фредриксона.

Петербургский стадион реагирует на гол Быстрова привычно разнонаправленно. «Никогда не лги, не предавай», - поют фанатские сектора. «Вова! Вова!» - отвечают им остальные трибуны. А Вова уже организует следующую атаку. Игра нальчан из-за пропущенного гола и травмы Концедалова внезапно распадается на кусочки, и нападающие «Зенита» некоторое время делают всё, что хотят.

На 69-й минуте Файзулин хочет вывести Кержакова пасом в штрафную нальчан, а Кержаков то ли сам хочет упасть, то ли этого хотят защитники «Спартака». Судья Казьменко решает, что все-таки желания больше было у последних. 11-метровый на этот раз берется бить Широков, и делает это точно: 2-0. А еще 4 минуты спустя навес все того же Файзулина приводит к третьему голу – Данни забивает головой.

В концовке ко всеобщему удовольствию Лучано Спаллетти дает возможность почувствовать игру Ионову и Канунникову. Идиллию несколько портит гол Никиты Малярова со штрафного - у Малафеева не получается очередного сухого матча. А Спаллетти уже думает о игре в Перми 10-го мая. «Наверное, придется вносить какие-то коррективы в состав. Очень насыщенный график», - говорит он после матча.

После матча:

Александр Анюков:
- Мы взяли три очка, это самое главное. Хотелось, конечно, сохранить счет 3:0, но получилось так, как получилось. Обидно, что пропустили в конце. С таким же настроем будем готовиться к «Амкару».

Роман Широков:
- Сегодня мы настраивались только на победу. Мне кажется, что мы мастерством немного повыше, чем «Нальчик» и до этого им три года здесь явно везло в матчах с нами. Когда-то они должны были получить. Тем не менее, лидерство этой команды не случайно. Пока мы не думаем о финале кубка, сначала нужно выиграть в Перми. С «Амкаром» всегда тяжело, но мы будем стараться победить. У нас благоприятная ситуация – наши конкуренты теряют очки, и мы можем оторваться.

Вячеслав Малафеев:
- Игра была жесткая, очень много единоборств, фактически на каждом участке поля. Во втором тайме картина немного изменилась за счет того, что «Зенит» прибавил, забил гол, а потом стал играть в свободные зоны. Мы победили заслуженно, но нужно отдать должное сопернику, они бились, как могли. Я думаю, что дальнейшие наши результаты будут зависеть от состояния команды. В целом, оно сейчас хорошее. Мы выигрываем, а когда выигрываешь, усталость уходит быстрее.




Категория: Российский футбол | Просмотров: 3844 | Добавил: jumper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Суббота, 04.04.2020, 04:30
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008