Суббота, 04.04.2020, 20:38Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Разделы новостей
Российский футбол [44]
Зарубежный футбол [38]
Трансферы [16]
Кубки [13]
ЧМ 2010 [4]
Кубок UEFA [11]
Лига чемпионов [5]
Кричалки команд [5]

» Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 583
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 580
Из них
Парней: 530
Девушек: 51
Пользователи,посетившие сайт сегодня:



» РЕКЛАМА

Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Кубок УЕФА. Обзор матчей среды.
Кубок УЕФА. Обзор матчей среды.
20:18
Кубок УЕФА. Обзор матчей среды.

Групповой этап Кубка УЕФА вступает в свою решающую стадию. Сам тур был разбит на два дня, так как среда освободилась от куда более рейтинговых поединков иги чемпионов, которые состоятся лишь на следующей неделе. 3-его декабря прошли поединки первых четырех групп, по итогам которых по одной команде из каждой группы завершат свои выступления на групповой стадии. Все матчи по правилам начались в одно время, чтобы не было никакой возможности результату одного матча группы повлиять на ход другого. Лишь, по традиции, УЕФА сделал исключение для России - игра в "Лужниках" между "Спартаком" и НЕКом началась почти на три часа раньше. В связи с этим и поединок в Удине, где местный "Удинезе" принимал загребское "Динамо", пришлось начать в неудобное для итальянцев время. Поскольку именно эта группа больше всего интересует поклонников футбола в России, то именно с нее и начнем.


ГРУППА D.

"Спартак" - НЕК - 1:2


Победа в поединке с середняком голландского чемпионата почти наверняка гарантировала подопечным Микаэля Лаудрупа выход в стадию плэй-офф. Ничья и поражение тоже дорогу не закрывали, но задачу значительно усложняли. Но об этих вариантах даже не хотелось и думать ведь много поклонников "красно-белых" лишь недавно услышали это странное название - НЕК, клуб из не менее загадочного городка Неймеген, что где-то в Нидерландах. По сути на этом и исчерпывалась вся основная информация о будущем сопернике, в двух своих предыдущих поединках потерпевшем два поражения и осевшем на дне турнирной таблицы. Сейчас туда стараниями "Удинезе" опустилось загребское "Динамо", для которого нынешний европоход уже завершен. Что касается самого московского матча, то прекрасное начало, казалось, открыло хозяевам дорогу в плэй-офф, но чудовищная концовка не только притворила калитку, но еще и подперла ее с обратной стороны. До игры приезжие футболисты не скупились на слова и не стеснялись заявлять, что приехали только за победой. Главный тренер голландцев вообще посмел заявить, что "Спартак" не является фаворитом в предстоящем матче. Оставалось лишь выйти на поле и наказать болтунов за их длинные языки, тем более, что на трибунах пристутствовал главный тренер сборной России Гуус Хиддинк. Уверен, нелегко было голландскому специалисту определиться в симпатиях, ведь в свое время он успел поиграть за этот самый НЕК. О самой игре есть что сказать, но самое главное - все выглядело как противостояние равных по силе соперников. Именно так, как бы кто себя не тешил мыслями о невезении. Также и победу приезжей команды нельзя назвать незаслуженной - голландцы, проигрывая весь матч, бились до конца и в итоге сумели не только уйти от поражения, а даже вырвать победу. Счет был открыт уже на 2-ой минуте. Это Сергей Ковальчук сумел освободиться из-под опеки оппонента и кивком головы преобразовал в гол подачу от углового флажка - 1:0 - эффектный мяч и обнажеживающее начало. Казалось, полдела уже сделано, - теперь голландцам, явно рассчитывавшим играть вторым номером, надо было переходить к активным действиям. Но сам "Спартак" не выглядел достаточно остро и агрессивно, чтобы суметь добить оппонента. Каждая из команд имела достаточно возможностей забить, все перечислять нет смысла. Но мяч влетел лишь в ворота Плетикосы, причем, сделал это дважды. На 85-ой минуте ван Бойкеринг после паса головой от Коллинза Джона сравнял счет, а спустя 2 минуты Лассе Шене ударом с дальней дистанции принес победу гостям -1:2.

"Удинезе" - "Динамо" З - 2:1


Во втором матче группы "Удинезе", и без того одной ногой находившееся в стадии плэй-офф, туда себе путевку оформило официально, одержав победу над хорватским "Динамо". Как и в московском поединке, в Удине также счет на табло изменился довольно быстро. На 5-ой минуте обидчик "Спартака" Фабио Квальярелла открыл счет, поставив приезжую команду в неприятное положение. И, совсем, как в Москве, остальные два мяча были забиты под занавес поединка: На 79-ой минуте Ободо удвоил преимущество хозяев, а уже в добавленное арбитром время хорваты сподобились на ответный гол, записанный на счет Бишчана - 2:1.

Загребское "Динамо", отыгравшее все четыре матча, завершило борьбу за Кубок УЕФА на групповой стадии. Итальянский "Удинезе" предсказуемо оформил себе пропуск в следующий раунд. Что касается остальной тройки, в которую помимо "Тоттенхема" и НЕКа входит московский "Спартак", то она поведет борьбу за две оставшиеся вакансии. Лучше всего дела обстоят у лондонцев, хуже - увы, у москвичей, которым теперь необходимо побеждать "шпор" в гостях. При определенных вариантах исхода матча НЕК-"Удинезе" подопечных Микаэля Лаудрупа может устроить ничья и даже поражение, но лучше не рисковать, ведь и победы может тоже не хватить.


ГРУППА A.

"Манчестер Сити" - ПСЖ - 0:0
"Твенте" - "Шальке" - 2:1

Лидер группы английский "Манчестер Сити" на своем стадионе с оригинальным названием "Сити оф Манчестер", ставшим счастливым для "Зенита" в мае во время финального поединка Кубка УЕФА, принимал аутсайдера квинтета - французский ПСЖ. Этот поединок стал единственным за весь вечер, в котором не было забито ни одного мяча. Тем не менее, именно он считался одним из центральных матчей тура. Тренер парижан Поль ле Гуэн удивил видавших многое на своем веку манчестерцев стартовым составом, в котором не оказалось Жюли и Оро. Оба вышли в середине второго тайма, и концовка и приезжей команды получилась впечатляющей. Оро на пару с Люйиндула создал обороне хозяев столько хлопот, сколько выпадает не в каждом матче премьер-лиги за все два тайма. Однако, несмотря на очень качественный футбол, парижанам, игравшим явно только на победу, своей цели добиться не удалось - сухая ничья и по-прежнему последнее место в группе. Во втором поединке квинтета голландский "Твенте" в родных стенах разобрался с мощным "Шальке". Как это уже принято в данном туре, счет был открыт довольно рано. Уже на 3-ей минуте Виеларт вывел свою команду вперед - 1:0. На 55-ой минуте ветеран голландского футбола датчанин Кеннет Перес удвоил преимущество, а на 77-ой минуте Джеральд Асамоа сократил разницу в счете. На большее гельзенкирхенцев, поставивших себя в неприятное положение, не хватило - поражение 1:2.

Для выхода из группы "Шальке", который отыграл все свои четыре встречи, может помочь только чудо. Оно заключается в том, что "Манчестер Сити" и "Твенте" смогут отобрать очки в гостевых матчах против "Расинга" и ПСЖ соответственно. Это при том, что английски и голландский клубы уже обеспечили себе участие в стадии нокаута, а испанцы и французы будут за него биться. Силу чемпионата Испании каждый может себе представить, а как может играть ПСЖ - он уже демонстрировал не раз в нынешнем сезоне, как у себя на родине, так хотя бы в этот вечер на враждебной английской земле.


ГРУППА B.

"Металлист" - "Олимпиакос" - 1:0

Харьковский "Металлист" становится одним из главных открытий нынешней футбольной осени. Не хочется здесь применять словов "сенсация", потому что силу украинского первенства Европа уже вполне представляет по лигочемпоновским поединкам "Динамо" и "Шахтера". Теперь вот придется запомнить и еще одно название - "Металлист", потому что харьковчане уже обеспечили себе право на участие в играх плэй-офф. Сделали это уверенно на глазах собственных болельщиков. Хозяева в течение всего матча держали игру под своим контролем, но сумели распечатать ворота Никополидиса лишь в самой концовке. Это Эдмар на 87-ой минуте получил мяч в штрафной соперника и пробил с линии вратарской в дальний угол - перчатки Никополидиса, штанга и мяч в воротах - 1:0. Кроме этого эпизода у хозяев было еще достаточно возможностей забить. Тот же Эдмар, Фомин, Коэльо, Тришович - все простили седовласого стража ворот приезжей команды. В свою очередь не обошлись украинцы и без провалов в обороне, но вышедший один на один с Горяиновым Диого Санто пробил мимо. Во всяком случае гол был бы верхом несправедливости по отношению к "Металлисту".

"Герта" - "Галатасарай" - 0:1

Во втором поединке группы "Галатасарай" в гостях одолел берлинскую "Герту" также с миниальным счето 1:0. Учитывая многочисленность турецкой диаспоры в Германии, трудно было сказать, кто же играет у себя дома. Впрочем, серьезно усилившийся в межсезонье клуб из Стамбула ставит перед собой высокие задачи и должен быть готов к поединкам с любым соперником на любой территории при самых невероятных условиях. Единственный мяч забил небезызвестный чешский форвард Милан Барош ударом с одиннадцатиметровой отметки в середине второго тайма - 0:1.

Набрав после четырех туров девять очков турки разместились на первом месте и обеспечили себе путевку в плэй-офф. Пальму первенства у "красно-желтых" может еще забрать "Металлист", которого мы тоже увидим весной при любых исходах поединков последнего тура. Остальные три претендента будут бороться за оставшуюся единственную вакансию. Фаворитом в этой гонке видится "Олимпиакос", но лишь потому, что набрал больше всего очков и последний поединок проводит дома.


ГРУППА C.

"Севилья" - "Партизан" - 3:0
"Стандард" - "Сампдория" - 3:0


Оба поединка группы C завершились с разгромным счетом. И если крах "Партизана" в Севилье еще можно было предсказать, то разгром не последнего представителя итальянской серии А в Бельгии - это что-то из области неожиданного-невероятного. В Испании "Севилья" легко расправилась с сербами благодаря двум точным ударам Луиса абиану и одного от Ренату. В Бельгии же гости из солнечной Италии полностью провалили первый тайм. Голы де Камаргу, Оньеву и Йовановича на 23-ей, 35-ой и 43-ей минутах соответственно приперли генуэзцев к стенке. Но за голову хвататься было уже поздно - вторая половина матча ничего не изменила - 3:0.

Своим спуртом из трех побед упорный бельгийский клуб закрыл дорогу в плэй-офф одной из команд топ-чемпионатов. Очевидно, что "Партизан" был совершенно неконкурентоспособен в этом квинтете,
так что теперь потолкаться в дверях придется "Севилье", "Штутгарту" и "Сампдории". Итальянцам для продолжения борьбы весной теперь надо на своем поле обыгрывать испанцев, но это может означать, что "Севилья" прекратит борьбу на групповой стадии. Учитывая успешность этой дружины во втором по значимости европейском кубке, в такой исход мало верится. Или даже просто не хочется верить.


Ключевые слова: Кубок УЕФА. Обзор матчей среды. |
Просмотров: 683 | Добавил: jumper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Суббота, 04.04.2020, 20:38
Ты здесь: -й день
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 

» Форма входа

» Друзья сайта



Футбольный мир.FIFA 09-ТУРНИРЫ

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер

» Статистика

Видео трансляции матчей | Скрипты к системе UCOZ | Турниры по ФИФА 09 | Новости футбола | Форум | Каталог-Рейтинг сайтов
Copyright Football-world © 2008